Aceite de Oliva Virgen Extra Cosecha Temprana Sin Filtrar
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA sin filtrar
Frasca de 500 ML. en formato Cristal "Puente Sierra ".
Nueva cosecha 2024/2025.
Variedad Picual
Aceite oliva virgen extra que presenta un olor intensamente frutado, un color donde predominan los tonos verdosos, y un gusto ligeramente amargo y picante, como garantía de conservación de todos sus componentes naturales. Su acidez dependiendo de la campaña, máximo 0,3º.
Este aceite de oliva virgen extra se elabora con las mejores aceitunas verdes de los olivos centenarios de la ciudad de Jaén recolectadas en el mes de octubre, en su óptimo punto de maduración y con un esmerado cuidado para no dañar el fruto.
¿CÓMO UTILIZARLO?
El Aceite de Oliva Virgen Extra SIN FILTRAR se utiliza mayoritariamente “en crudo”:
Aliñar: ensaladas o preparados.
Adobar: dejar durante un cierto tiempo algunos alimentos (sobre todo carnes y pescados) en una mezcla de Aceite de Oliva Virgen Extra con «vinagreta» y con diversas especias.
Conservar: alimentos que se mantienen sumergidos en AOVE para su conservación y enriquecimiento..
Emulsionar: muchas salsas y cremas tienen al AOVE como uno de sus ingrediente que aporta textura, cuerpo y sabor a la salsa emulsionando con otros ingredientes .
¿CÓMO UTILIZARLO?
El mayor inconveniente del aceite de oliva virgen extra SIN FILTRAR , es que se trata de un aceite mucho más delicado y que se estropea rápidamente. Los minúsculos compuestos sólidos en suspensión y esa pequeña parte de agua que contiene este aceite, se van decantando en el fondo acelerando la oxidación y la degradación del mismo. Es un aceite que se debe guardar bien protegido de la luz, del calor, de la humedad y de los cambios bruscos de temperatura. Tiene una conservación mucho más corta, unos seis meses máximo, antes de que empiece a perder propiedades.
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