- -€6.85
Aceite de Oliva Virgen Extra Xave Nueva Cosecha 23/24
NUEVA COSECHA 23/24
Presentaciones:
Caja con 3 garrafas de 5L. en formato Pet.
Caja con 6 garrafas de 2L. en formato Pet.
Caja con 15 botellas de 1L. en formato Pet.
Caja con 12 botellas de 0,5L. en formato Pet.
Aceite de oliva virgen extra que presenta un olor intensamente frutado, un color donde predominan los tonos verdosos, y un gusto ligeramente amargo y picante, como garantía de conservación de todos sus componentes naturales. Su acidez dependiendo de la campaña, puede ser como máximo 0,3º.
Este aceite de oliva virgen extra se elabora con las mejores aceitunas verdes de los olivos centenarios de la ciudad de Jaén recolectadas en el mes de octubre, en su óptimo punto de maduración y con un esmerado cuidado para no dañar el fruto.
¿CÓMO UTILIZARLO?
El Aceite de Oliva Virgen Extra - AOVE- se utiliza mayoritariamente “en crudo”. Sin embargo es también recomendable su uso para las diferentes técnicas culinarias de cocina:
Para crudo:
Aliñar: ensaladas o preparados.
Adobar: dejar durante un cierto tiempo algunos alimentos (sobre todo carnes y pescados) en una mezcla de Aceite de Oliva Virgen Extra con «vinagreta» y con diversas especias.
Conservar: alimentos que se mantienen sumergidos en AOVE para su conservación y enriquecimiento..
Emulsionar: muchas salsas y cremas tienen al AOVE como uno de sus ingrediente que aporta textura, cuerpo y sabor a la salsa emulsionando con otros ingredientes .
Para cocinar:
Saltear, cocer y dorar rápidamente con poca cantidad de Aceite de Oliva Virgen Extra en temperaturas de entre 90ºC y 100°C donde los alimentos mantienen todos sus jugos sabor.
Rehogar, estofar, confitar, escabechar…
Asar: cocinar con poco aceite y con calor seco.
Freír: cocinar un alimento con abundante Aceite de Oliva Virgen Extra muy caliente.
Obtenido mediante la extracción en frío de las mejores aceitunas. Con su aroma y sabor característicos, este aceite es rico en ácidos grasos monoinsaturados y antioxidantes, lo que lo convierte en una excelente opción para cocinar y aderezar tus comidas. Además, el aceite de oliva extra virgen es beneficioso para la salud cardiovascular, ayuda a reducir el colesterol y previene enfermedades crónicas. Es un ingrediente esencial en la dieta mediterránea y un símbolo de calidad y tradición.
Variedad Picual.
Campaña 22/23
- Variedad
- Picual