• -€1.90
Aceite Oliva Virgen Extra Cosecha...
Aceite Oliva Virgen Extra Cosecha...

Aceite Oliva Virgen Extra Cosecha Temprana - XAVE Picual

Fuera de stock
€14.52 €16.42 -€1.90
Tax included

AOVE COSECHA TEMPRANA PICUAL

Xave Picual - Cristal 500 ml. 

Xave Picual - Cristal 250 ml. 

El aceite de oliva virgen extra picual de cosecha temprana presenta un frutado verde de aceituna de intensidad media-alta en el que destaca el frescor de la hierba recién cortada y la tomatera, le acompañan otras notas verdes que nos recuerdan a la "alloza", la manzana y la cáscara de plátano.

Es un aove que a nivel gustativo presenta sensaciones que nos recuerdan a la hoja de olivo, el amargo y el picante ligeramente mal alto completan el aceite, que nos deja esas sensaciones verdes de forma persistente.

En su obtención intervienen las aceitunas recolectadas en las primeras semanas de campaña, en óptima fase de maduración.

Formato
Tamaño

Quantity Unit price You Save
6 €12.42 €24.00
 

El aceite de oliva virgen extra de cosecha temprana es una variedad premium de aceite de oliva que se distingue por una calidad excelente, un aroma y un sabor intenso, y muchos de beneficios para la salud.

El aceite de oliva virgen extra de cosecha temprana se obtiene a partir de aceitunas recolectadas en el inicio de la temporada de cosecha, generalmente durante los primeros meses del otoño,  cuando las aceitunas están en su punto óptimo de maduración,  tienen su sabor más intenso y su contenido de antioxidantes y polifenoles es más elevado, que hace que tenga innumerables beneficios para la salud, como por ejemplo, la reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares, una mejora en la salud del sistema circulatorio, reduce el riesgo de cáncer, ayuda al sistema inmunológico, ... 

El aceite de oliva virgen extra es 100% zumo de aceituna, extraído mediante métodos mecánicos en frío, sin el uso de productos químicos ni procesos de refinación. Esto garantiza que se mantengan todas las propiedades naturales del aceite y se conserve su calidad.

Es un aceite muy apreciado por los amantes de la buena cocina debido a su sabor y su aroma distintivos. 

¿CÓMO UTILIZARLO?
El Aceite de Oliva Virgen Extra de cosecha temprana se utiliza  “en crudo”. Sin embargo es también recomendable su uso para las diferentes técnicas culinarias de cocina:

Para crudo:
Aliñar: ensaladas o preparados.

Adobar: dejar durante un cierto tiempo algunos alimentos (sobre todo carnes y pescados) en una mezcla de Aceite de Oliva Virgen Extra con «vinagreta» y con diversas especias.

Conservar: alimentos que se mantienen sumergidos en AOVE para su conservación y enriquecimiento..

Emulsionar: muchas salsas y cremas tienen al AOVE como uno de sus ingrediente que aporta textura, cuerpo y sabor a la salsa emulsionando con otros ingredientes .

Selección Picual.

Campaña 23/24

Variedad
Filtrado
Picual
Xave
X0,5CRPIC

Customers who bought this product also bought:

Customers who bought this product also bought:

WhatsApp