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Aceite Oliva Virgen Extra Cosecha Temprana - XAVE Multivarietal
AOVE COSECHA TEMPRANA MULTIVARIETAL
Xave Multivarietal - Cristal 500 ml.
Xave Multivarietal - Cristal 250 ml.
El aceite de oliva virgen extra multivarietal de cosecha temprana se produce con variedades autóctonas de Jaén, concretamente de la zona de la sierra, picual(85%), otras variedades autóctonas(15%)
Este aove presenta un frutado verde de aceituna de intensidad media-alta, donde podemos apreciar claramente la hierba recién cortada.
En su obtención intervienen las aceitunas recolectadas en las primeras semanas de campaña, en óptima fase de maduración.
El aceite de oliva virgen extra de cosecha temprana es una variedad premium de aceite de oliva que se distingue por una calidad excelente, un aroma y un sabor intenso, y muchos de beneficios para la salud.
El aceite de oliva virgen extra de cosecha temprana se obtiene a partir de aceitunas recolectadas en el inicio de la temporada de cosecha, generalmente durante los primeros meses del otoño, cuando las aceitunas están en su punto óptimo de maduración, tienen su sabor más intenso y su contenido de antioxidantes y polifenoles es más elevado, que hace que tenga innumerables beneficios para la salud, como por ejemplo, la reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares, una mejora en la salud del sistema circulatorio, reduce el riesgo de cáncer, ayuda al sistema inmunológico, ...
El aceite de oliva virgen extra es 100% zumo de aceituna, extraído mediante métodos mecánicos en frío, sin el uso de productos químicos ni procesos de refinación. Esto garantiza que se mantengan todas las propiedades naturales del aceite y se conserve su calidad.
Es un aceite muy apreciado por los amantes de la buena cocina debido a su sabor y su aroma distintivos.
¿CÓMO UTILIZARLO?
El Aceite de Oliva Virgen Extra de cosecha temprana se utiliza “en crudo”. Sin embargo es también recomendable su uso para las diferentes técnicas culinarias de cocina:
Para crudo:
Aliñar: ensaladas o preparados.
Adobar: dejar durante un cierto tiempo algunos alimentos (sobre todo carnes y pescados) en una mezcla de Aceite de Oliva Virgen Extra con «vinagreta» y con diversas especias.
Conservar: alimentos que se mantienen sumergidos en AOVE para su conservación y enriquecimiento..
Emulsionar: muchas salsas y cremas tienen al AOVE como uno de sus ingrediente que aporta textura, cuerpo y sabor a la salsa emulsionando con otros ingredientes .
Selección Multivarietal.
Campaña 23/24