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Aceite de Oliva Virgen Extra Multivarietal (80% Arbequino - 20% Picual)
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA MULTIVARIETAL
Frasca de 500 ML. en formato Cristal "Puente Sierra ".
Nueva cosecha 2024/2025.
Variedad Arbequino (80%) - Picual (20%)
Aceite oliva virgen extra que presenta un olor intensamente frutado, un color donde predominan los tonos verdosos, sin picor ni amargor, como garantía de conservación de todos sus componentes naturales. Su acidez dependiendo de la campaña, máximo 0,3º.
Este aceite de oliva virgen extra se elabora con las mejores aceitunas verdes de los olivos centenarios de la ciudad de Jaén recolectadas en el mes de octubre, en su óptimo punto de maduración y con un esmerado cuidado para no dañar el fruto.
¿CÓMO UTILIZARLO?
El Aceite de Oliva Virgen Extra de la variedad Arbequino se utiliza mayoritariamente “en crudo”:
Aliñar: ensaladas o preparados.
Adobar: dejar durante un cierto tiempo algunos alimentos (sobre todo carnes y pescados) en una mezcla de Aceite de Oliva Virgen Extra con «vinagreta» y con diversas especias.
Conservar: alimentos que se mantienen sumergidos en AOVE para su conservación y enriquecimiento..
Emulsionar: muchas salsas y cremas tienen al AOVE como uno de sus ingrediente que aporta textura, cuerpo y sabor a la salsa emulsionando con otros ingredientes .
- Variedad
- Multivarietal